Salsas saludables para añadir a la pasta

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¡Nos encanta la pasta! Además de ser un plato delicioso también es nutritivo ya que su alto contenido en hidratos de carbono nos aporta la energía necesaria para enfrentarnos con optimismo a cualquier actividad del día. Para que esta comida resulte aún más rica es imprescindible acompañarla con una salsa que le dé buen sabor, pero también es importante que esté elaborada con ingredientes saludables. ¡Aquí te proponemos unas cuantas!

Las tres salsas para pasta que te presentamos son salsas tradicionalmente ligadas a la pasta. Verás que las tres son salsas ligeras y con mucho color. La salsa tzatziki es una salsa característica de la cocina griega y turca. La salsa pesto es una de las más conocidas de Italia (el país de la pasta) y la salsa multicolor nos ofrece un recurso fácil y colorido para nuestros platos

Salsa al pesto

Esta salsa genovesa es muy generosa y sirve de acompañamiento para infinidad de platos: carnes, ensaladas, pastas, pizzas… ¡Se convertirá en una de tus preferidas!

Dice el recetario tradicional italiano que los ingredientes para elaborar esta salsa son siete:

  • 40g hojas frescas de albahaca
  • 1 Danone Natural
  • 150ml aceite de oliva extra virgen
  • 60g piñones
  • 50g  queso tipo Parmesano o Grana Padano
  • 50g queso de oveja tipo pecorino
  • 1 diente de ajo
  • Sal gruesa

En un bol ponemos los piñones, unos granos de sal gruesa marina, las hojas de albahaca y el ajo. Mientras batimos los ingredientes con un mortero o batidora, vamos añadiendo el aceite de oliva para que vayan ligando. Después, ponemos el queso y seguimos emulsionando la mezcla.  Probamos para que el punto de sal sea de nuestro agrado y listo ¡ya podemos empezar a disfrutarla con unos ricos macarrones!

Si notas que el sabor es muy fuerte debido al ajo, redúcelo poco a poco con cucharadas de agua para suavizarla. Pruébala hasta que esté a tu gusto.

Salsa multicolor

Esta salsa es muy fácil de hacer y admite infinidad de variaciones, tantas como verduras y hortalizas le quieras añadir.

  • 3 tomates medianos
  • 1 pimiento verde y 1 rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena mediana

Córtalas en dados pequeños y mézclalas en un bol. Una vez las tengas troceadas añádele un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y un poquito de albahaca.

Si la prefieres caliente, pon un chorrito de aceite en la sartén y póchalas a fuego medio sin que se queden muy blandas. ¡Ya solo te faltará añadir la pasta!

Ya tienes tres recetas de salsa para pasta con la que a tus platos no les faltará color ni sabor. Tres recursos que, como ya has visto, son sencillos y rápidos de elaborar. Puedes encontrar otras recetas de salsas en Recetas, como la salsa de yogur al curry y muchas más. ¡Anímate!